Cuisine et four à bois

Petits et grands, venez mettre la main à la pâte !

Quoi de plus agréable que l'odeur du pain tout chaud ! Durant cette journée dédiée au pain mais aussi au four découvrez les différents types de céréales, les types de farine, la construction et le fonctionnement du four. 

Après le pétrissage de la pâte et l'enfournement des pâtons, vous avez le plaisir de repartir avec votre pain.

Faire son pain au four à bois

Samedi 12  mai 2018

Découvrez les gestes et les étapes de fabrication et de cuisson du pain dans l'ancien four du prieuré.

Stage adultes. De 10h30 à 16h30. 

Sur réservation.

Tarif : 14 €

 

Consultez le dossier de presse

Inscription en ligne

Découverte du four à pain

Dimanche 04 mars 2018 : l'Écomusée hors les murs

Pâtisseries au four à pain de Verrières. De 14h à 17h.

Conférence de Marie-José Michel, historienne : "les objets du quotidien autrefois". 

Animation tout public. De 14h à 17h, conférences à 15h et à 16h.

Tarif : gratuit.

Un mardi à la campagne pour les enfants

Mardi 27 février 2018

Deux activités :

Gaufres dans la cuisine du prieuré, et fabrication de mobiles.

Animation enfants. De 14h à 17h.

Sur réservation

Tarif : 7, 50 €

 

Mardi 23 octobre 2018

Deux activités :

Pâtisseries au four à bois.

Décorations de Noël.

Animation enfants. De 14h à 17h30.

Sur réservation

Tarif : 7€50


Retrouvez toutes nos animations "un mardi à la campagne pour les enfants"

 

Nos ateliers

 

Renseignements et réservation : 

Écomusée du Perche 

Prieuré de Sainte-Gauburge

61130 Saint-Cyr-la-Rosière 

Tél. : 02 33 73 48 06

Nous contacter par mail