Agriculture

Oh lait !

Public :    

A partir de la moyenne section —> IME,  Accueil des loisirs

Atelier uniquement en 1/2 journée, possibilité de coupler avec un autre atelier.

 

Époque :    

Toute l'année

  

Objectifs : 

Appréhender l’évolution de l’élevage au cours des siècles. Aborder les étapes de production et de transformation du lait.

  

Déroulement en fonction du niveau scolaire : 

Ateliers interactifs à partir d’objets de la collection permettant de comprendre les différentes étapes de la fabrication des produits laitiers. Fabrication et dégustation de beurre.

 

De la pomme au cidre

Public :    

A partir de la petite section—> IME, Accueil des loisirs

Atelier uniquement en 1/2 journée, possibilité de coupler avec un autre atelier.

  

Époque :    

D'octobre à novembre 

  

Objectifs : 

 

Aborder les étapes de production et de transformation de la pomme.

Appréhender l'évolution de l'activité cidricole au cours des siècles.

 

 

Déroulement en fonction du niveau scolaire : 

 

Commentaire des vitrines du musée : récolte, activité cidricole.

Fabrication de jus de pomme.

Dégustation de jus de pomme et de gelée.

 

 

Prestations pour les scolaires

 

Renseignements et réservation : 

Écomusée du Perche 

Prieuré de Sainte-Gauburge

61130 Saint-Cyr-la-Rosière 

Tél. : 02 33 73 48 06 

Nous contacter par mail