Public :
A partir de la moyenne section —> IME, Accueil des loisirs
Atelier uniquement en 1/2 journée, possibilité de coupler avec un autre atelier.
Époque :
Toute l'année
Objectifs :
Appréhender l’évolution de l’élevage au cours des siècles. Aborder les étapes de production et de transformation du lait.
Déroulement en fonction du niveau scolaire :
Ateliers interactifs à partir d’objets de la collection permettant de comprendre les différentes étapes de la fabrication des produits laitiers. Fabrication et dégustation de beurre.
Public :
A partir de la petite section—> IME, Accueil des loisirs
Atelier uniquement en 1/2 journée, possibilité de coupler avec un autre atelier.
Époque :
D'octobre à novembre
Objectifs :
Aborder les étapes de production et de transformation de la pomme.
Appréhender l'évolution de l'activité cidricole au cours des siècles.
Déroulement en fonction du niveau scolaire :
Commentaire des vitrines du musée : récolte, activité cidricole.
Fabrication de jus de pomme.
Dégustation de jus de pomme et de gelée.
Prestations pour les scolaires
Renseignements et réservation :
Écomusée du Perche
Prieuré de Sainte-Gauburge
61130 Saint-Cyr-la-Rosière
Tél. : 02 33 73 48 06